Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3146
Новости

Coca-Cola уходит из России. Дистрибутор компании объявил о прекращении выпуска и продажи напитков

Компания Coca-Cola HBC (Coca-Cola Hellenic) — дистрибутор Coca-Cola в России — объявила, что больше не будет производить и продавать Coca-Cola и другие напитки бренда в России, передает Reuters.

«Как только запасы компании будут исчерпаны, Coca-Cola HBC «больше не будет производить и продавать Coca-Cola или другие бренды Coca-Cola Company в России», - заявил дистрибутор.

В начале мая главный операционный директор The Coca-Cola Company Джеймс Квинси заявил, что бизнес компании в России «в какой-то момент полностью исчезнет», если боевые действия в Украине затянутся. В то же время Куинси поставил под сомнение влияние действий таких компаний, как Coca-Cola, на решения правительств, в том числе российского. «Символизм [таких шагов] важен, но он не станет решающим фактором», — сказал Куинси.

В России Coca-Cola HBC кроме Coca-Cola выпускает Fanta, Sprite, Powerade, Schweppes, Burn, воду BonAqua, соки «Добрый», Pulpy, Rich, «Моя Семья», Innocent и другую продукцию. Coca-Cola HBC Россия входит в группу Coca-Cola HBC, которая является одним из крупнейших производителей напитков под брендами The Coca-Cola Company. В России работает 10 заводов компании.

В то же время подмосковный производитель алкогольных и безалкогольных напитков Funky Monkey наладил выпуск аналогов известных иностранных брендов газировок Coca-Cola и Fanta, сообщает «Российская газета» со ссылкой на зампреда правительства Московской области Георгия Филимонова.

«Расположенная в городском округе Видное компания Megapack начала выпуск сильногазированных напитков под брендом Funky Monkey, на замену напиткам Coca-Cola и Fanta, выпускаемым американской корпорацией Coca-Cola, - сообщил Филимонов.

По его словам, стоимость российских аналогов будет на 10-15% ниже. Компания выпускает напитки в алюминиевых банках, пластиковых и стеклянных бутылках. Однако новая линейка продукции пока доступна в алюминии.

Производитель нового прохладительного напитка уверяет, что Funky Monkey имеет точно такой же вкус, как Coca-Cola и Fanta.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari