Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1836
Новости

IKEA уходит из России. В компании заявили о «сокращении масштаба бизнеса» в стране и «оптимизации» сотрудников

Компания IKEA, в марте приостановившая работу в России из-за войны с Украиной, окончательно уходит из страны. Об этом со ссылкой на информацию, озвученную руководством компании на онлайн-собрании со своими российскими сотрудниками, сообщает Baza.

«На встрече было озвучено, что работать в России компания больше не будет. Своим сотрудникам IKEA предлагает увольнение по соглашению сторон с выплатой нескольких окладов. Заводы IKEA будут проданы новому владельцу», — говорится в материале издания.

В пресс-службе российской IKEA РБК заявили, что компания приняла «решение сократить масштаб бизнеса в России». «За последние несколько месяцев ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру сильно ухудшилась. Ввиду этого мы не видим возможности возобновить продажи в обозримом будущем, — заявили в пресс-службе. — Это трудное решение, но мы верим в то, что оно необходимо. Розничный бизнес IKEA в России остается на паузе. Это решение повлечет за собой оптимизацию, которая в том числе коснется многих сотрудников».

При этом торговые центры «Мега», которые принадлежат IKEA, продолжат работать в России, сообщила пресс-служба компании. В российской IKEA работают около 15 тысяч сотрудников. Компания также владеет четырьмя фабриками — поиск новых владельцев для них уже начался, сказали РБК в пресс-службе компании.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari