Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2612
Новости

Собянин: из-за ухода иностранных компаний могут потерять работу 200 тысяч москвичей, их устроят на общественные работы в парки

Сергей Собянин сообщил, что из-за ухода иностранных компаний из России в Москве могут остаться без работы около 200 тысяч человек, пишет РБК.

Мэр утверждает, что власти города и федеральный бюджет выделят на их поддержку 3,36 млрд руб, а также организуют общественные работы — например, в парках.

С начала войны в Украине об ограничении или прекращении работы на российском рынке заявили более 750 зарубежных компаний. Список таких компаний ведет группа сотрудников Йельского университета под руководством Джеффри Зонненфельда, основателя Института руководителей высшего звена этого вуза.

О том, к чему может привести уход иностранных компаний с российского рынка и что ждет российскую экономику в этом году, The Insider писал здесь.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari