Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2436
Новости

«После 24 февраля подход Киева к возвращению Крыма изменился, теперь это сделают военным путем» — представитель Зеленского по Крыму

Подходы Киева к возвращению Крыма после 24 февраля изменились, теперь этого будут добиваться военным путем. Об этом заявила представитель президента Украины Владимира Зеленского по Крыму Тамила Ташева в эфире «Украина 24».

«Вопрос Крыма после 24 февраля, подходы к возвращению территории изменились. Мы понимаем, что в любом случае мы сейчас рассчитываем в первую очередь на наши Вооруженные силы Украины».

Она добавила, что при реализации любых планов возвращения Крыма первыми на его территорию будут заходить украинские военные. Ключевая позиция Киева — возвращение территорий без каких-либо ультиматумов для украинской стороны и возвращение к границам 1991 года, включая Крым и Донбасс, уточнила представитель президента.

Захват Россией территорий Украины начался в 2014 году, когда она аннексировала Крымский полуостров. Присоединение Крыма к России не признает бóльшая часть международного сообщества. 21 февраля 2022 года, за три дня до объявления войны Украине, Путин признал независимость так называемых Луганской и Донецкой народных республик. Этому предшествовало заседание Совета безопасности, на котором его члены просили Путина подписать признание «ЛДНР». 22 февраля Россия признала «ДНР» и «ЛНР» в границах Донецкой и Луганской областей Украины.

На третий месяц войны Россия объявила о намерении включить в свой состав оккупированную Херсонскую область. 6 мая Херсон посетил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Выступая перед местными жителями, он заявил, что «Россия здесь навсегда»: «Мы будем жить вместе, развивать эту богатую область, богатую историческим наследием, богатую своими людьми».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari