Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.25
Поддержите нас English
  • 1641
Новости

Путин: Россия признала ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей

Россия признала ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей Украины, заявил Владимир Путин на пресс-конференции с журналистами. Таким образом, Россия признала ДНР и ЛНР вместе с той частью Донецкой и Луганской областей, которая контролируется Украиной.

На вопрос «Как далеко могут зайти российские войска на Украине?» Путин ответил: «Во-первых, я не сказал, что войска сейчас прямо туда пойдут. Во-вторых, предсказывать какую-то конкретную канву военных действий вообще невозможно. Это зависит от конкретной ситуации, которая складывается на месте. На земле, что называется».

Ранее сегодня Белый дом назвал действия России в украинских сепаратистских регионах ДНР и ЛНР «вторжением» в Украину, сообщил корреспондент NBC.

«Исходя из развития ситуации и того, что мы наблюдаем на местах, то, что происходит, является вторжением», — цитирует он высокопоставленного сотрудника администрации.

Это подтверждает и газета Politico со ссылкой на заместителя помощника президента США по национальной безопасности Джонатана Файнера.

«В Белом доме пора уже определиться, мы все-таки вторглись или нет, — прокомментировала эти сообщения представитель МИД России Мария Захарова. — Им просто из жалости нужно послушать, что говорит президент Украины. Он уже второй месяц призывает их перестать говорить о вторжении».

21 февраля Владимир Путин признал независимость так называемых Луганской и Донецкой республик. Этому предшествовало заседание Совета безопасности РФ, на котором его члены просили Путина подписать признание ЛДНР. Незадолго до этого были опубликованы обращения глав республик с такой же просьбой. Вскоре после признания республик стало известно о входе на эту территорию российских войск. Подробнее о вчерашнем дне ― в обзоре The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari