Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 8806
Новости

Возле Бучи нашли захоронение с мирными жителями, у многих были связаны руки и прострелены колени — начальник полиции Киевской области

В Бучанском районе обнаружили еще одно массовое захоронение мирных жителей. Об этом заявил начальник полиции Киевской области Андрей Небытов на своей странице в Facebook.

«Россияне пытали, а затем жестоко казнили выстрелами в голову 7 мирных граждан. Это массовое захоронение расстрелянных мирных жителей обнаружили сегодня на позициях солдат РФ рядом с селом Мироцкое, Бучанского района. У многих жертв были связаны руки и простреленные колени. Сейчас мы работаем над идентификацией погибших. Это очередные садистские преступления армии России в Киевской области! За каждую уничтоженную жизнь, за боль и страдания украинцев, за разрушение наших городов и поселков оккупанты должны ответить».
1/4

Ранее сообщалось, что Национальная полиция Украины расследует уголовные производства по фактам гибели более 12 тысяч мирных жителей страны. 1200 тел, в том числе найденных в братских могилах, еще не идентифицированы.

Всего в Киевской области после отступления российской армии было найдено больше 1,2 тысячи убитых местных жителей. Например, в Буче, освобожденной 2 апреля, российские военные оставили после себя улицы, усеянные трупами. У кого-то из погибших руки были связаны за спиной, некоторые скончались от выстрелов в затылок. The Insider поговорил с жителями Бучи, и они рассказали, как российские военные расстреливали случайных прохожих, грабили дома и не давали уехать. В мае The New York Times опубликовала новые свидетельства убийства жителей Бучи российскими военными. Издание опубликовало видео, которое доказывает, что российские солдаты 4 марта казнили восьмерых безоружных жителей города Буча в Киевской области.

Военные преступления России осудили лидеры европейских стран, в то время как Минобороны России и президент России Владимир Путин назвали убийства в Буче фейком и провокацией. 28 апреля Генпрокуратура Украины опубликовала поименный список российских солдат, причастных к преступлениям в Буче. А СБУ установила личности почти 900 подозреваемых в причастности к преступлениям, совершенным в Киевской области.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari