Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1132
Новости

В Киевской области после ухода российских войск нашли тела более 1200 мирных жителей

Тела 1202 мирных жителей найдены на территории Киевской области после ухода российских войск. Из них 280 человек остаются неопознанными. Такие данные приводит «Укринформ» со ссылкой на начальника полиции Киевской области Андрея Небитова.

Кроме того, Небитов рассказал, что на сегодня 300 человек числятся пропавшими без вести. Эта цифра постоянно меняется, так как за сутки правоохранители устанавливают нахождение нескольких людей из списков. Есть надежда найти этих людей живыми, однако поиск затрудняется тем, что многие потеряли или были вынуждены отдать мобильные телефоны. Допускается, что часть людей могла быть вывезена на территории Беларуси и России.

Российские войска покинули Киевскую область 2-го апреля. В тот же день стали появляться сообщения об убийствах военными мирных жителей. Средоточием этих преступлений стал город Буча, где тела десятками лежали на улицах. Военные преступления России осудили лидеры европейских стран, а Минобороны РФ назвало убийства в Буче «очередной постановкой киевского режима». 28-го апреля Генпрокуратура Украины опубликовала поименный список российских солдат, причастных к преступлениям в Буче.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari