Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 279
Новости

Нацполиция Украины расследует более 12 тысяч дел о гибели мирных жителей, 1200 тел еще не идентифицированы

Национальная полиция Украины расследует уголовные производства по фактам гибели более 12 тысяч мирных жителей страны. 1200 тел, в том числе найденных в братских могилах, еще не идентифицированы. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Клименко в интервью «Интерфакс-Украина».

По его словам, примерно 75% погибших — это мужчины, около 2% — дети, остальные — женщины.

Он рассказал, что более 1500 человек погибли только на территории Киевской области. По его словам, российские военные расстреливали их из танков, и бронетранспортеров, несмотря на то, что люди по их же указу носили белые повязки. Это опознавательный знак российский армии, используемый для опредления свой-чужой.

Клименко добавил, что многие были найдены погибшими в своих домах: «Когда наши взрывотехники, эксперты-криминалисты следователи заходили в квартиры, они находили эти тела. Как правило, эти люди умирали от минно-взрывных травм».

Глава Нацполиции отметил, что пока рано называть конкретные данные о братских захоронениях, так как каждую неделю находятся новые тела. Он также рассказал о процедуре эксгумации и идентификации:

«У тех родственников, которые обращались к нам на горячую линию, отбираем ДНК, затем профили этих родственников сравниваем с профилями погибших, похороненных, расстрелянных, которых не смогли опознать. Родственники должны быть только прямые — мама-папа-родные дети. Только так мы работаем».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari