Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1257
Новости

В Луганской области переполнены морги, хранить тела убитых приходится в подвалах — глава облгосадминистрации

Морги Луганской области переполнены телами погибших, из-за чего их приходится хранить в случайных местах, в том числе в подвалах. Как рассказал глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай, волонтеры и работники коммунальных служб переносят трупы в перерывах между обстрелами.

Он отметил, что кладбища в регионе находятся за чертой городов и из-за обстрелов хоронить людей там сейчас невозможно. Захоронения в городах, по словам Гайдая, организуют в относительно безопасных местах. В Северодонецке могилы роют трактором и систематизируют их в реестре. За 48 дней войны там было сделано около 400 захоронений. В Лисичанске погибших хоронят в братских могилах, в Попасной и Рубежном — во дворах жилых секторов силами местных.

С начала войны России против Украины Луганская область подвергается регулярным обстрелам. Российская армия атакует жилые дома, больницы и хозяйственные постройки в Лисичанске, Северодонецке, Новодружеске, Тошковке и других городах и селах региона. Гайдай заявил ранее, что в области было обстреляно каждое медучреждение, сейчас там не осталось ни одной уцелевшей больницы. По его словам, российские войска умышленно уничтожают учреждения здравоохранения, чтобы у раненых не было шансов выжить. Россия все это время утверждает, что обстреливает исключительно военную инфраструктуру Украины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari