Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.46
Поддержите нас English
  • 972
Новости

Российские войска обстреляли жилые кварталы в Лисичанске. Есть жертвы

Глава Луганской областной администрации Сергей Гайдай сообщил, что российские войска обстреляли жилые кварталы в Лисичанске.

По его словам, обстрел начался около 6:30 утра 30 марта. Глава обладминистрации сообщил, что есть жертвы. Их число уточняется. Ведутся разборы завалов.

Накануне представители Минобороны России по итогам переговоров в Стамбуле заявили, что Россия решила кардинально сократить боевые действия на киевском и черниговском направлениях. А министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что первая часть «спецоперации» закончена и теперь Россия «сосредоточится» на Донбассе.

В Пентагоне однако считают, что это нельзя считать отступление российских войск, а скорее передислокацией. По мнению американских военных, угроза Киеву никуда не делась.

Несмотря на заявления России о деэскалации, воздушная тревога этой ночью была фактически по всей стране, а обстрелы зафиксировали на Донбассе, в Чернигове и Хмельницкой области.

Пока нет подробностей о том, куда были направлены удары в Хмельницком и есть ли жертвы. «Все соответствующие службы и структуры сработали оперативно и четко. Ситуация, как я и отмечал, контролируемая», — написал мэр города Александр Семчишин в своем Facebook.

В Украине с начала военного вторжения России погибли 145 детей, 222 ребенка было ранено, сообщил офис Генерального прокурора. В результате бомбардировок и обстрелов пострадали 790 учебных заведений, 75 из них полностью разрушены.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari