Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4406
Новости

Небольшое количество российских войск отошло от Киева, но это передислокация, а не вывод войск — Reuters

Официальный представитель США в беседе с Reuters заявил: «Мы считаем, что любое перемещение российских войск из-под Киева — это передислокация, а не отход... Они меняют направление, вероятно, потому что их первоначальное наступление потерпело неудачу». Он говорил с изданием на условиях анонимности. «Никто не должен путать это с окончанием конфликта Россией», – добавил собеседник Reuters.

Аналитики из Conflict Intelligence Team сообщали, что российские войска уходят от Киева, мобилизуясь у восточной границы России с Украиной. CIT заявляла, что ожидает новых атак на Изюм, Северодонецк и Лисичанск.

Владимир Мединский, принимавший участие в переговорах в Стамбуле, объяснил значение деэскалации на киевском и черниговском направлениях. Она не означает прекращения огня, заявил он в интервью RT: «Первый [ответный шаг с российской стороны] касается постепенной военной деэскалации на двух направлениях — на киевском и черниговском. Это не прекращение огня — это наше стремление прийти к деэскалации конфликта хотя бы на этих направлениях».

Ранее Минобороны России объявило о «кардинальном сокращении» боевой активности на киевском и черниговском направлениях. До этого Генштаб Вооруженных сил Украины заявил, что Россия частично выводит войска из этих областей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari