Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4584
Новости

Российские войска уходят с Киевского направления, к востоку Украины прибывают новые резервы техники – CIT

Российские войска уходят от Киева, мобилизуясь у восточной границы России с Украиной, сообщают аналитики из Conflict Intelligence Team. Они ожидают новых атак на Изюм, Северодонецк и Лисичанск.

«Мы наблюдаем снятие с фронта 1 танковой армии, отвод идет с Киевского, Черниговского, Сумского направлений (которые тоже по сути являются направлениями на Киев), — сообщили The Insider CIT. – Выводят сначала на территорию России, чтобы затем ввести обратно – на территории сепаратистских республик, с дальнейшей атакой на Изюм, Северодонецк, Лисичанск. Видимо, чтобы как можно быстрее и эффективнее закрыть вопрос Донбасса и Мариуполя».

Также большое количество БМД с флагами России и ВДВ было замечено сегодня на пути от украинской границы в белорусские Речицу и Гомель, где они были погружены на железнодорожные платформы.

По данным CIT, сейчас заметны последствия массовой мобилизации мужчин (еще когда ЛНР и ДНР были не признаны РФ); многие из этих мужчин рассказывают, как их сейчас везут на переднюю линию фронта. Это подтверждается и с украинской стороны – есть много видеозаписей с убитыми и пленными мобилизованными (то есть бывших гражданских).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari