Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 707
Новости

В Луганской области не осталось ни одной уцелевшей больницы — глава обладминистрации

С начала войны России против Украины в Луганской области было обстреляно каждое медучреждение, сейчас в регионе нет ни одной уцелевшей больницы. Об этом сообщил председатель Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай. По его словам, российские войска умышленно уничтожают учреждения здравоохранения, чтобы у раненых не было шансов выжить.

Глава ОГА опубликовал фото одной из больниц Рубежного, которая до войны была современным медучреждением с высокотехнологичным оборудованием.

«В настоящее время больница осталась на оккупированной части города, орки снимают видео и обвиняют украинских военных в разрушениях. Предатель — главный врач — подыгрывает кадыровцам, хотя совершенно точно знает, кто и когда разрушил больницу».

24 февраля российские войска по приказу президента России Владимира Путина вторглись на территорию Украины. Российская сторона называют вторжение «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида» и утверждают, что уничтожает исключительно военную инфраструктуру. На деле же все эти дни она атакуют жилые кварталы, городскую инфраструктуру и объекты культуры. 6 апреля российские войска обстреляли больницу в Северодонецке и жилые дома и хозяйственные постройки в Лисичанске, Северодонецке, Новодружеске и Тошковке.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari