Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3776
Новости

Бортпроводника «Аэрофлота» заставили уволиться после 11 лет работы из-за сообщения о войне в Украине. Его сдали коллеги — Baza

Бортпроводника «Аэрофлота» заставили уволиться после 11 лет работы из-за сообщения в приватном чате, в котором он заявил, что не хочет лишаться работы из-за войны в Украине. Об этом сообщает Baza.

33-летний проводник работал в «привилегированном» 11-м отделении, работников которого ставят на самые «жирные» рейсы. Позже он получил должность старшего бортпроводника и стал общаться с другими работниками в приватном авиационном чате, где состоит около 200 человек. После начала российского вторжения, в конце февраля, он высказал мнение, что лишаться работы из-за пандемии и из-за начала войны — не одно и то же.

В конце мая кто-то из чата донес на проводника, прислав скриншот сообщения руководству департамента обслуживания на борту и службе безопасности «Аэрофлота». После этого мужчину «вызвали на ковер» и сообщили, что он должен уволиться. Объясняя причину увольнения, ему заявили, что он «работает в государственной компании и должен быть согласен со всем происходящим». С бортпроводником подписали договор об увольнении по соглашению сторон, который нельзя обжаловать. По данным издания, работать в этой отрасли мужчина больше не хочет.

После начала войны Роскомнадзор потребовал от российских СМИ использовать при освещении вторжения в Украину только формулировку «специальная операция». Также в России массово возбуждают уголовные дела о «фейках» про российскую армию (п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari