Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 934
Новости

Правительство Украины одобрило использование марихуаны в медицинских целях

Правительство Украины поддержало законопроект, который разрешает использование марихуаны в медицинских целях. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

По его словам, власти Украины установят жесткий контроль над выращиванием каннабиса, а также производством и продажей лекарств с каннабиоидами: это нужно для создания условий по расширению доступа пациентов к необходимому лечению онкологических заболеваний и посттравматических стрессовых расстройств, полученных в результате войны. «Мы понимаем количество людей, которые будут нуждаться в медикаментозном лечении в результате этого воздействия. И мы понимаем, что нет времени ждать», — заявил Ляшко.

«Медицинский» каннабис содержит каннабидиол, который не имеет выраженного психоактивного действия, поэтому он не интересен для рекреационного употребления», — пояснил чиновник. Ляшко заверил, что правительство готово постепенно развивать эту отрасль, демонстрируя результаты лечения и помощь украинским пациентам.

В конце 2020 года ООН исключила медицинский каннабис из категории самых опасных наркотиков в мире.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari