Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL69.17
  • 916

Комиссия Организации Объединенных Наций проголосовала за исключение каннабиса в медицинских целях из категории самых опасных наркотиков в мире.

Голосование Комиссии по наркотическим средствам (в нее входят 53 государства) рассмотрело серию рекомендаций Всемирной организации здравоохранения по реклассификации каннабиса и его производных. Основное внимание было сосредоточено на ключевой рекомендации по исключению каннабиса из Списка IV Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года, где он был включен в список опасных и вызывающих сильную зависимость опиоидов, таких как героин.

По мнению экспертов, опрошенных The New York Times, голосование не окажет немедленного влияния на ослабление международного контроля, но все же оно является символической победой для сторонников изменения политики в отношении наркотиков, которые заявляют, что международное право устарело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari