Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1187
Новости

Роднянский спродюсирует сериал «об эволюции мышления Путина» по мотивам книги «Вся кремлевская рать»

Продюсер Александр Роднянский начал работу над экранизацией нон-фикшен-бестселлера журналиста Михаила Зыгаря «Вся кремлевская рать». Об этом со ссылкой на продюсера сообщает Variety. Сам Роднянский описывает проект как «„Карточный домик“ по-русски».

«Война, которая встряхнула основы современного общества, была начата одним человеком: Путиным», — рассказал Роднянский.

По замыслу продюсера, сериал расскажет западной аудитории не о «махинациях отдельных игроков» из книги Зыгаря, а об «эволюции мышления Путина». Изначально бывший полковник КГБ пытался заигрывать с Западом, говорит Роднянский, но после войны в Ираке и цветных революций в Грузии и Украине президент сменил риторику, почувствовал себя преданным. «Война в Украине — прямой результат этого ощущения», — считает Роднянский.

Сериал будет спродюсирован лос-анджелесской компанией Роднянского AR Content. Исполнителей ролей, шоураннеров и сценаристов будущего сериала продюсер не назвал. Дата выхода шоу пока что также остается неизвестной.

После начала войны России в Украине продюсер неоднократно высказывался против нее. В качестве директора фестиваля «Кинотавр» он также заявил, что в этом году мероприятие не состоится: «Нельзя говорить о фестивалях, когда Россия ведет агрессивную войну».

17 марта The Insider стало известно, что министр обороны России Сергей Шойгу направил министру культуры Ольге Любимовой письмо с просьбой «проработать вопрос об исключении Владимира Зеленского (до своего президентства в Украине он работал актером и комиком) и Роднянского из культурной повестки Российской Федерации».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari