Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.25
Поддержите нас English
  • 5204
Новости

Шойгу направил личное обращение в Минкульт с просьбой исключить «Зеленского и Роднянского из культурной повестки России» — источник

Министр обороны России Сергей Шойгу направил обращение к министру культуры Ольге Любимовой с просьбой «проработать вопрос об исключении В. А. Зеленского и А. Е. Роднянского из культурной повестки Российской Федерации». Фотографию письма редакции The Insider передал источник, близкий к Минкульту.

Роднянский рассказал The Insider, что не знал об этом письме:

«Мне об этом ничего не было известно. Если же эта информация подтвердится, на моей деятельности это никак не отразится. Я ни при каких обстоятельствах не собираюсь пользоваться деньгами российского государства».

Александр Роднянский является одним из основателей украинского телеканала «1+1», с которым сотрудничает студия Владимира Зеленского «Квартал 95». В России он известен как продюсер фильмов Андрея Звягинцева. Ранее они, Евгений Цыганов, Вениамин Смехов и другие российские кинематографисты выступили против войны с Украиной.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari