Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2933
Новости

Опубликовано видео обстрела рынка в Харькове. В зоне поражения оказались мирные жители

В соцсетях появилась видеозапись обстрела улиц города Харькова. Удар, судя по кадрам с камеры видеонаблюдения, был нанесен 15 апреля по парковке, расположенной возле рынка «Пролет» у станции метро «Индустриальная».

Снаряд упал рядом с мусорным баком, когда мимо проходили три мирных жителя. Взрыв произошел в 10-20 метрах от них. Женщина, которая несла в руках сумки, на несколько секунд присела на асфальт, но потом смогла встать.

Обстрелы города, осажденного российской армией, ведутся ежедневно. 16 апреля утром был нанесен ракетный удар в районе Конного рынка. В результате обстрела погибли двое, а 32 человека были ранены.

Вечером 16 апреля в результате нового обстрела погиб один человек, а еще двое получили ранения, сообщил мэр Харькова Игорь Терехов. По его словам, «эти обстрелы проводятся преднамеренно, чтобы посеять хаос, запугать людей».

«Первый обстрел был в районе рынка, сегодня суббота, люди пошли покупать продукты, вещи, и в это время произошел обстрел. То есть умышленный геноцид против украинского народа, украинской нации, города Харькова – по-другому квалифицировать действия врага, агрессора, русских войск, нельзя», - добавил мэр, которого цитирует «Украинская правда».

Управление Верховного комиссара ООН сообщает, что с 24 февраля по 14 апреля включительно в Украине погибло 1982 мирных жителя, из них 637 человек на территории Донецкой и Луганской областей, контролируемой Киевом и 79 человек - на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Ранены на всей территории Украины 2651 человек.

Среди погибших 202 ребенка. Не менее 361 ребенка получили ранения, сообщает Генпрокуратура Украины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari