Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 836
Новости

МИД Польши заявил, что страна откажется от российского угля и газа в «ближайшие месяцы»

В ближайшие месяцы Польша запретит поставки угля и газа из России. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский.

«Даже если такое решение не будет принято Евросоюзом, мы сами примем его в течение нескольких месяцев, чтобы подать хороший пример и побудить другие страны сделать так же», – говорит он в интервью газете Berliner Zeitung, перевод которой приводит РБК.

Он также добавляет, что Польша не сможет оказать значительного влияния на российскую экономику, отказавшись от энергоресурсов в одиночку. В таких вопросах необходимы совместные решения европейских государств.

Ранее от российского газа отказалась Литва. «Мы первая страна Европейского союза среди стран-поставщиков „Газпрома“, добившаяся независимости от поставок российского газа, и это результат долгосрочной последовательной энергетической политики и своевременных инфраструктурных решений», — заявил министр энергетики Латвии Дайнюс Крейвис.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari