Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2576
Новости

Путин сравнил травлю россиян на Западе с еврейскими погромами

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с правительством 16 марта сравнил отношение к россиянам на Западе с еврейскими погромами, которые устраивали нацисты в Германии в 30-х годах. Кроме того, по его словам, прямо сейчас против России «развязана беспрецедентная информационная кампания» с участием соцсетей и западных СМИ, которые «пичкают людей огромным количеством фейков пропагандистских подделок».

Отдельно Путин подчеркнул, что «одна из американских соцсетей» разрешила пользователям публиковать призывы к убийству россиян. Вероятно, речь идет о Facebook и Instagram. Ранее в России возбуждено уголовное дело в отношении компании Meta, владеющей Facebook, Instagram и WhatsApp, по статьям о публичных призывах к экстремистской деятельности и содействии террористической деятельности. На самом деле, никаких разрешений на призывы к убийству компания не давала — The Insider подробно разбирал этот фейк.

Российская военная кампания против Украины с первого дня наступления проходит под буквой Z. Сначала ею помечали военную технику, а позже буква стала символом российской пропаганды. Букву Z надевают на бюджетников, в форме нее включают свет в окнах городских администраций, а казанский хоспис устроил флешмоб с участием пациентов-детей, их родителей и персонала в поддержку военного вторжения РФ в Украину. Акция прошла во дворе хосписа с участием около 60 человек.

«Акция прошла утром. В ней приняли участие наши пациенты, их мамы и весь коллектив — всего около 60 человек. Люди выстроились в виде буквы Z. В левой руке мы держали листовки с флагами ЛНР, ДНР, России и Татарстана, а правую сжали в кулак», — рассказал Вавилов.

По его словам, он лично был инициатором флешмоба. Ранее он заявил, что полностью одобряет решение Владимира Путина о проведении военной спецоперации в Украине. По его мнению, происходящее назревало давно, с 2014 года. Он и сам хотел отправиться добровольцем на Донбасс еще три года назад.

Казанский хоспис работает с 2014 года как государственно-частное партнерство минздрава Татарстана и Фонда имени Анжелы Вавиловой. Имеет 35 мест в стационаре для детей и взрослых.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari