Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.67
Поддержите нас English
  • 6303
Новости

CIT: военную технику продолжают стягивать в Брянскую область вблизи границы с Украиной

Расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила о переброске российской техники из Смоленской в Брянскую область.

Как сообщает CIT в Telegram-канале, журналисты France Télévisions побывали в населённых пунктах Клинцы и Климово Брянской области (45 и 13 километров от границы с Украиной соответственно) и сняли там кадры продолжающегося стягивания российской техники.

Обустройство полевых лагерей и стоянок в этом районе началось ещё в прошлом году, однако в последние недели активность в Клинцах и Климово возобновилась. О прибытии новой техники и/или личного состава свидетельствуют и недавние радиолокационные снимки.

Расследователи предполагают, что одним из сценариев возможного вторжения в Украину может быть наступление из Брянской области.

В начале февраля колонны с техникой заметили в Архангельской, Тульской областях и в республике Карелия. Об этом свидетельствуют видео, опубликованные в соцсетях. В частности, в поселке Коноша Архангельской области заметили поезд с БТР, бронеавтомобилями и автомобилями военной автоинспекции.

На другом видео, снятом в Тульской области, видна автоколонна, в которой, помимо прочей техники, следуют грузовики Урал-4320 и бронеавтомобиль «Звезда-В» со светоотражающими полосами, а также КАМАЗы серого цвета с тёмно-красными полосами по бортам и зарешеченными окнами — «автозаки».

Ранее расследователи из CIT сообщали, что российских десантников начали перебрасывать ближе к границе Украины и в Беларусь.

8 декабря расследователи Conflict Intelligence Team сообщали о переброске дивизиона «Бук М1» в пригород Воронежа. Они пришли к выводу, что у границ с Украиной продолжается наращивание войск, несмотря на переговоры Владимира Путина и Джо Байдена. Также 15 января CIT сообщили о переброске ракетных установок «Искандер» с Дальнего Востока на запад России.

20 января расследователи обратили внимание на то, что родственники российских контрактников сообщают в соцсетях о переброске войск с Дальнего Востока.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari