Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.93
Поддержите нас English
  • 1836
Новости

CIT: Технику Росгвардии перебрасывают из разных регионов России на юг и запад

Conflict Intelligence Team сообщает, что технику Росгвардии перебрасывают из разных регионов России на юг и запад. Колонны с техникой заметили в Архангельской, Тульской областях и в республике Карелия. Об этом свидетельствуют видео, опубликованные в соцсетях.

В частности, в поселке Коноша Архангельской области заметили поезд с БТР, бронеавтомобилями и автомобилями военной автоинспекции.

Исследователи отмечают, что, согласно базе данных РЖД, поезд шел из Архангельска на юг.



На другом видео, снятом в Тульской области, видна автоколонна, в которой, помимо прочей техники, следуют грузовики Урал-4320 и бронеавтомобиль «Звезда-В» со светоотражающими полосами, а также КАМАЗы серого цвета с тёмно-красными полосами по бортам и зарешеченными окнами — «автозаки».

На еще одном недавнем видео, геолоцированном в Петрозаводске, похожие «автозаки» (а также БТР-80 в камуфляже ВНГ) стоят на железнодорожных платформах.

Ранее расследователи из CIT сообщали, что российских десантников начали перебрасывать ближе к границе Украины и в Беларусь.

8 декабря расследователи Conflict Intelligence Team сообщали о переброске дивизиона «Бук М1» в пригород Воронежа. Они пришли к выводу, что у границ с Украиной продолжается наращивание войск, несмотря на переговоры Владимира Путина и Джо Байдена. Также 15 января CIT сообщили о переброске ракетных установок «Искандер» с Дальнего Востока на запад России.

20 января расследователи обратили внимание на то, что родственники российских контрактников сообщают в соцсетях о переброске войск с Дальнего Востока.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari