Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2354
Новости

CIT: под Воронеж перебросили дивизион ЗРК «Бук»

Расследователи из Conflict Intelligence Team сообщили о переброске дивизиона «Бук М1» в пригород Воронежа. Об этом свидетельствуют видеозаписи, снятые на станции, которые распространил Telegram-канал «Записки охотника».

На первом видео — множество самоходных артиллерийских установок «Мста-С», танки Т-80У, а также самоходная огневая установка 9А310М1 и пуско-заряжающая установка 9А39М1 зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» и транспортные машины 9Т229 на шасси КрАЗ-255 с транспортными контейнерами 9Я266 для ракет.

На другом видео виден эшелон с другими установками комплекса, а также с радиолокационной станцией 9С18М1 «Купол». CIT предполагает, что на станции находится как минимум один комплекс «Бук» в полном составе (один дивизион). Стоит отметить, что бортовые номера установок закрашены.

По данным расследователей, в настоящий момент на станции находятся поезда, прибывшие со станций Наро-Фоминск (Московская область), Ильино (Нижегородская область) и Красный Бор (Смоленская область). Неподалеку от этих станций дислоцируются 4-я гвардейская танковая дивизия, 288-я артиллерийская бригада и 49-я зенитная ракетная бригада. Все эти соединения входят в состав 1-й гвардейской танковой армии, прибытие элементов которой (в частности, 4-й танковой дивизии) на станцию Масловка ранее уже отмечалось.

CIT делает вывод, что наращивание войск около границ с Украиной продолжается, несмотря на переговоры Путина и Байдена.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari