Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.89
Поддержите нас English
  • 2019
Новости

По всей территории Ливана отключено электричество. Обесточен и аэропорт Бейрута

8 января весь Ливан остался без электроснабжения, сообщает телеканал al-Jadeed. «Компания Electricite du Liban отключила подачу электроэнергии на всей территории Ливана», - говорится в сообщении.

По данным телеканала, отключение связано с конфликтом вокруг станции в деревне Арамун под Бейрутом. Местные жители попытались ворваться на этот объект, протестуя против регулярного отключения электричества. В результате из строя вышла вся электросеть, передает РИА «Новости».

По словам очевидцев, временно обесточен и международный аэропорт Бейрута.

Ливан на фоне финансово-экономического кризиса более шести месяцев не может обеспечить топливом электростанции, в связи с чем практически вся страна во время наиболее крупных блэкаутов остается без электроснабжения на 20-22 часа в сутки. В таких условиях не могут нормально работать государственные учреждения, больницы и заводы. Повторяющиеся блэкауты приводят к росту социальной напряженности.

У многих ливанцев есть дизельные генераторы, но топливо для них тоже в дефиците.

С 2019 года курс национальной валюты снизился на 90%. Жители Ливана страдают от катастрофической нехватки лекарств и даже питьевой воды. Более половины населения страны оказалось за чертой бедности, страна задолжала $90 млрд. Всемирный банк назвал ливанский финансовый и экономический кризис одним из тяжелейших в мире за 150 лет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari