Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 706
Новости

Замглавы УГИБДД по Крыму стал свидетелем по делу о мошенничестве. В ведомстве проходят обыски

Сотрудники ФСБ проводят обыски в управлении ГИБДД МВД по Крыму, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Проводятся оперативные мероприятия в ГИБДД. Они проходят в рамках возбужденного уголовного дела», – сказал собеседник агентства.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, расследуется уголовное дело о мошенничестве. Статус свидетеля присвоен заместителю начальника управления ГИБДД МВД по Крыму Юрию Мажару.

«С ним проводят оперативно-розыскные мероприятия. Он не задержан, проходит пока как свидетель», – пояснил источник.

Юрий Мажар занимает должность заместителя начальника управления ГИБДД МВД в Крыму с 2014 года. С 2007 по 2014 год он руководил отделением Государственной автоинспекции (ГАИ) Бахчисарайского районного отдела Главного управления МВД Украины в Крыму.

На прошлой неделе в Крыму российские силовики провели следственные действия в отношении министра культуры Крыма Арины Новосельской. Ее подозревают в получении взятки в размере 25 млн рублей от ООО «Меандр» за «общее покровительство» в ходе строительства Крымского государственного центра детского театрального искусства на месте бывшего Театра кукол в Симферополе. Чиновницу этапировали в Москву и арестовали.

По двум другим уголовным делам, возбужденным в Крыму по фактам коррупции, допросили мэра Керчи Святослава Брусакова и Вадима Кирпичникова, который занимал пост главы департамента, курирующего рынки Севастополя.

В октябре в Крыму силовики провели обыски в городском совете Евпатории и задержали его председателя Олесю Харитоненко. Она возглавляла Евпаторию с 2014 года и являлась председателем местного отделения «Единой России». Харитоненко также была членом Госсовета России, в который также входят главы регионов, постпреды президента и другие высшие чиновники.

В сентябре были задержаны и арестованы бывший вице-премьер Крыма Евгений Кабанов и экс-министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов. По версии следствия, они причастны к завышению сметы строительства водовода на 57,5 млн рублей.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari