Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 196
Новости

В Бурятии главу отделения партии «Яблоко», участвовавшую в «похоронах» выборов, оштрафовали на 20 тысяч рублей

В Улан-Удэ Советский районный суд оштрафовал лидера бурятского регионального отделения партии «Яблоко» Наталью Семенову на 20 тысяч рублей за участие в «похоронах» выборов. Власти приравняли инсценировку траурного мероприятия с участием двух человек к несанкционированному митингу.

О штрафе Наталья Семенова рассказала в Instagram. Она отметила, что «этих денег могло бы хватить на настоящий гроб».

Неделю назад оппозиционерка вместе с активистом Алексеем Карнауховым вынесла макет гроба с надписью «Выборы» на центральную площадь Улан-Удэ, имитируя похороны этой демократической процедуры. После этого силовики оформили на них протоколы за проведение несанкционированного митинга.

Напомним, 17-19 сентября в России проходили выборы депутатов Государственной думы. Согласно официальным результатом, пятипроцентный барьер преодолели пять партий, а «Единая Россия» получила 49,82% голосов. Также в тройку лидеров вошли КПРФ (18,93%) и ЛДПР (7,55%).

Наблюдатели сообщили о многочисленных нарушениях в ходе голосования. По данным движения «Голос», всего было зафиксировано более 5000 нарушений. Электронное голосование в Москве показало аномально высокий результат «Единой России», сильно отличавшийся от результатов «обычного» голосования. Выборы проходили без участия наблюдателей от ОБСЕ и не получили международного признания.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari