Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.11
Поддержите нас English
  • 262
Новости

США будут использовать стратегический запас нефти для борьбы с повышением цен на топливо — Байден

США будут использовать стратегический запас нефти для борьбы с повышением цен на топливо в стране, которое вызвал ураган «Ида». Об этом заявил президент США Джо Байден.

Байден дал соответствующее поручение министру энергетики Дженнифер Грэнхолм.

«Я велел министру энергетики Грэнхолм использовать все, что есть в ее распоряжении, включая стратегический запас нефти, чтобы бензин продолжал идти по трубопроводам», — заявил Байден.

По словам президента, использование стратегического запаса позволит увеличить доступ к топливу и бороться с повышением цен.

Сейчас администрация Байдена стремится как можно быстрее оценить ущерб, нанесенный «Идой», в том числе районам, в которых активно добывают нефть.

Ураган четвертой категории «Ида» обрушился на штат Луизиана на юге страны утром в минувшее воскресенье. По меньшей мере восемь человек погибли в американских штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси в результате наводнений, вызванных ураганом.

Ранее стало известно, что по меньшей мере девять нефтеперерабатывающих заводов в американском штате Луизиана приостановили или сократили деятельность из-за урагана «Ида». При этом, Минэнерго США заявило, что приостановка в работе заводов не должна привести к проблемам с поставками, поскольку запасы бензина и дистиллятов на побережье Мексиканского залива сейчас немного превышают средний сезонный показатель.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari