Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL115.48
Поддержите нас English
  • 256
Новости

Ураган «Ида» негативно повлиял на работу как минимум девяти НПЗ в Луизиане

По меньшей мере девять нефтеперерабатывающих заводов в американском штате Луизиана приостановили или сократили деятельность из-за урагана «Ида». Об этом сообщает CNN.

Компания ExxonMobil сообщила, что их завод не сильно пострадал, но часть операций все равно была приостановлена. В Shell рассказали, что все еще оценивают ущерб и пока не могут сказать, когда завод продолжит работу. Компания начала закрывать свои предприятия в штате еще на прошлой неделе. В Marathon Petroleum также не могут сказать, когда работа завода продолжится.

По данным американского Минэнерго, приостановка в работе заводов не должна привести к проблемам с поставками, поскольку запасы бензина и дистиллятов на побережье Мексиканского залива сейчас немного превышают средний сезонный показатель.

Ранее стало известно, что из-за урагана «Ида» более миллиона человек остались без электричества. Ураган также полностью обесточил самый густонаселенный город Луизианы — Новый Орлеан.

Ураган четвертой категории «Ида» обрушился на Луизиану утром в воскресенье. К настоящему времени он ослаб до первой категории из пяти возможных и продолжает двигаться вглубь штата. В момент, когда ураган достиг побережья штата, скорость ветра достигала 150 миль в час (более 240 км/ч). Урагану была присвоена четвертая категория из пяти.

«Ида» обрушилась на Луизиану в 16-ю годовщину другого разрушительного урагана «Катрина», унесшего жизни более 1,8 тысячи человек. Восстановление Нового Орлеана после наводнения заняло несколько лет. «Катрине» была присвоена 3 категория, ураган стал самым разрушительным за всю историю США.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari