Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 383
Новости

Боевики «Талибана» завладели несколькими самолетами, вертолетами и противотанковыми ракетами США – Al-Arabiya

Боевики террористического движения «Талибан» завладели несколькими самолетами, вертолетами и противотанковыми ракетами США, которые остались после начала вывода американских военных из Афганистана. Об этом сообщает телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источники.

Как рассказали собеседники Al-Arabiya, боевики еще не решили, что делать с этой техникой. Как отмечает телеканал, талибам будет трудно ее использовать, так как в «Талибане» нет профессиональных пилотов. Им также негде обслуживать самолеты и вертолеты, которые попали в их руки.

Ранее стало известно, что талибы сформируют совет из 12 человек, который будет управлять Афганистаном. Тремя наиболее влиятельными людьми в новом совете, скорее всего, станут: глава политического офиса «Талибана» в Дохе мулла Абдул Гани Барадар, глава военной комиссии движения, сын основателя «Талибана» Моулави Якуб и высокопоставленный член группировки «Сеть Хаккани» Халиль аль-Рахман Хаккани.

15 августа террористы «Талибана» захватили Кабул и объявили о контроле над Афганистаном. Президент Ашраф Гани ушел в отставку и уехал в ОАЭ. Бежать из страны, захваченной талибами, начали и простые афганцы: в аэропорту Кабула началась давка, в которой погибли как минимум 20 человек. Бывший вице-президент страны Амрулла Салех объявил себя исполняющим обязанности главы государства и призвал сопротивляться талибам. Он находится в провинции Панджшер.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari