Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 325
Новости

Талибы введут в школах Афганистана отдельные классы для мальчиков и девочек

Захватившее власть в Афганистане исламское движение «Талибан» объявило о решении ввести в стране раздельное обучение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

В школах страны будут созданы отдельные классы для мальчиков и девочек.

Ранее талибы провели первую пресс-конференцию, на которой пообещали, что под их руководством в страну придут мир, стабильность и экономический рост. Они заверили, в частности, что в стране будут защищать права женщин, им позволят вести активный образ жизни, но с соблюдением шариата. От женщин будут требовать носить хиджаб, оставляющий открытым лицо, а не бурку — одежду, полностью скрывающую тело и лицо.

Талибы заняли Кабул 15 августа. Высокопоставленные чиновники, включая президента Афганистана Ашрафа Гани, бежали из страны. Местные жители, рассчитывающие эвакуироваться, штурмовали аэропорт Кабула. С приходом талибов к власти в Афганистане участились случаи сексуального рабства и принуждения женщин к браку. Боевики начали брать в сексуальное рабство 12-летних девочек. По информации прессы, командиры талибов требуют от старейшин захваченных районов составлять списки незамужних женщин, чтобы насильно выдать их замуж за своих солдат.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari