Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 499
Новости

«Я слишком большая кость в горле, чтобы дать мне участвовать в выборах». Борис Вишневский о своем восстановлении в статусе кандидата

Горизбирком Петербурга допустил оппозиционера Бориса Вишневского до выборов в городское заксобрание. Ранее Вишневского, который баллотируется от «Яблока», снимали с выборов из-за претензий к документам, которые сложно назвать состоятельными. Кроме того, в округе, где выдвигается кандидат, были зарегистрированы еще двое самовыдвиженцев по имени Борис Вишневский, которые сменили имена непосредственно перед началом кампании.

Настоящий Борис Вишневский рассказал The Insider, что ждет новых атак в свой адрес, но готов к борьбе в том числе и с двумя фейковыми кандидатами.

Это была уже вторая атака на меня. Первая случилась, когда двое спойлеров подали на меня жалобу о том, что я якобы причастен к деятельности экстремистской организации. Так они пытались изобразить мою защиту задержанных в Петербурге на митингах в январе и феврале.

Сейчас был второй этап атаки, и я думаю, что последуют и другие. Они не успокоятся, я слишком большая кость в горле, чтобы вот так просто дать мне участвовать в выборах и выиграть. Я очень доволен, что в этом частном случае закон и справедливость восторжествовали.

Атакам подвергаюсь не только я, но и все «Яблоко» в Петербурге, да и не только в Петербурге. Достаточно посмотреть на то, что происходит со Львом Шлосбергом в Пскове. В Петербурге были сняты пять наших одномандатников из двадцати пяти. Я уже восстановлен, еще по одному есть решение рабочей группы избиркома, рекомендующее восстановить. По трем другим ситуациям нам, видимо, придется решать вопрос в суде. Я думаю, что и «Яблоко» будет еще подвергаться многим атакам, потому что больше оппозиции на этих выборах нет.

Что касается борьбы с моими двойниками, то она будет очень простой: я буду по максимуму объяснять гражданам, что настоящий Вишневский — это я. Но для того, чтобы отличить настоящего Вишневского то фальшивого, придется потратить какое-то время и силы. Наверняка, часть голосов им удастся у меня забрать, я этого не исключаю, для этого это все и затевалось. Моя задача — объяснить именно моим сторонникам, чтобы они не перепутали оригинал с фальшивками.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari