Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 358
Новости

Горизбирком Петербурга отменил решение об отказе в регистрации на выборы оппозиционера Бориса Вишневского

Горизбирком Петербурга отменил решение территориальной комисси об отказе в регистрации оппозиционера Бориса Вишневского на выборах в законодательное собрание города. Об этом сообщил сам Вишневский.

«Друзья, Санкт-Петербургская избирательная комиссия единогласно отменила как незаконное решение территориальной избирательной комиссии №30 об отказе регистрировать меня кандидатом в ЗакС по одномандатному округу №2 в Центральном районе. Моя жалоба удовлетворена», — написал Вишневский в своем канале в Telegram.

Ранее Бориса Вишневского, который баллотируется от «Яблока», снимали с выборов из-за претензий к документам, которые он считал несостоятельными. В ТИК № 30 Центрального района Петербурга заявили, что документы с конференции «Яблока» о выдвижении Вишневского были неверно оформлены, но при этом в законодательстве нет требований к их оформлению. Ранее в округе, где баллотируется кандидат, были зарегистрированы еще двое самовыдвиженцев по имени Борис Вишневский, которые сменили имена непосредственно перед началом кампании.

Борис Вишневский является действующим депутатом заксобрания Петербурга от «Яблока».

Ранее с выборов в заксобрание Петербурга был вынужден сняться другой оппозиционный депутат Максим Резник, находящийся под домашним арестом по делу о наркотиках. По словам Резника, следователь дважды отказал ему в посещении нотариуса, которое нужно для регистрации на выборах. Также он добавил, что препятствия, которые ему создают представители СК, связаны с желанием губернатора Петербурга Александра Беглова не допустить его к участию в избирательной кампании.

Добавим, Вишневский и Резник были единственными действующими депутатами законодательного собрания Петербурга, которые были инициаторами протестных акций в городе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari