Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.88
English
  • 408
Новости

Бориса Вишневского отказались зарегистрировать на выборы в заксобрание Петербурга

ТИК № 30 Центрального района Петербурга отказала Борису Вишневскому в регистрации на выборы в городское законодательное собрание от «Яблока». Об этом сообщили в петербургском отделении партии.

За отказ проголосовали девять членов комиссии, против выступили четверо. Как передает «Фонтанка» в самом избиркоме заявили, что документы с конференции «Яблока» о выдвижении Вишневского были неверно оформлены. При этом сам Вишневский отметил, что в законодательстве нет требований к оформлению таких решений политкомитета партии.

Борис Вишневский является действующим депутатом заксобрания Петербурга, он собирался выдвигатьсяна новые выборы от «Яблока» по округу № 2. В этом же округе были зарегистрированы еще двое самовыдвиженцев по имени Борис Вишневский, но с другими отчествами. При этом стало известно, что они сменили имена перед началом кампании.

Ранее с выборов в заксобрание Петербурга был вынужден сняться другой оппозиционный депутат Максим Резник, находящийся под домашним арестом по делу о наркотиках. По словам Резника, следователь дважды отказал ему в посещении нотариуса, которое нужно для регистрации на выборах. Также он добавил, что препятствия, которые ему создают представители СК, связаны с желанием губернатора Петербурга Александра Беглова не допустить его к участию в избирательной кампании.

Добавим, Вишневский и Резник были единственными действующими депутатами законодательного собрания Петербурга, которые были инициаторами протестных акций в городе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari