Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.44
  • 9709

Московский метрополитен обратился в арбитражный суд с иском к Игорю Колесникову, внуку ветерана Игната Артёменко, из-за «клеветы» на которого суд приговорил Алексея Навального к 850 000 рублей штрафа. Как пишут «Открытые медиа», информацию о подаче иска можно обнаружить в базе данных «Контур.Фокус».

В чем суть требований метрополитена, неизвестно, но предприятие хочет взыскать с Колесникова 83 117 рублей.

Как напоминает издание, Игорь Колесников — индивидуальный предприниматель. Он занимается доставкой продуктов питания, строительством, ремонтом автомобилей, торговлей и управлением недвижимостью, следует из регистрационных данных его ИП. Также Колесникову принадлежит сервисный центр по ремонту и обслуживанию техники Apple.

В ответ на просьбу прокоммментировать иск Колесников заявил: «А вам-то какое дело? Я что, персона какая-то известная? Я с журналистами раньше не общался и сейчас не буду».

Ранее судья судебного участка 321 Вера Акимова признала оппозиционера Алексея Навального виновным в клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Навальныйбыл приговорен к штрафу в 850 тысяч рублей.

Поводом для уголовного дела стало несколько твитов Навального в социальных сетях, в которых он раскритиковал ряд известных людей, снявшихся в агитационном ролике в поддержку поправок к Конституции и обнуления сроков президента Владимира Путина.

«О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели», — написал Навальный и прикрепил к постам ссылку на сам агитационный ролик, снятый Russia Today.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari