Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 499
Новости

Израиль нанес удар по дому военного лидера движения ХАМАС в секторе Газа

Израильские военные атаковали дом военного лидера движения ХАМАС Йехьи Синвара в ходе ударов по целям в секторе Газа. Об этом сообщают палестинские СМИ.

О его судьбе не сообщается.

В ночь на воскресенье ХАМАС продолжил обстрел территории Израиля. Как сообщили в армии, пять ракет были перехвачены системой «Железный купол» над южным городом Беэр-Шева, а еще семь упали на открытой местности. В ответ на пуски ракет Израиль продолжил наносить удары по объектам в секторе Газа.

Палестинские медики сообщили, что в результате ударов в ночь на воскресенье погибли четыре человека, 25 получили ранения. По их данным, всего с начала обострения ситуации в понедельник в секторе Газа погибли не менее 149 человек, в том числе 41 ребенок. Израиль сообщил о 10 погибших, в том числе двух детях.

В конце прошлой недели председатель политбюро ХАМАС Халед Машаль заявил, что группировка готова к прекращению огня и перемирию с Израилем. И.о. премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что операция против палестинских группировок в секторе Газа еще не завершена. Представители армии Израиля говорили, что первыми прекратить огонь должны палестинцы.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа остается напряженной уже несколько дней подряд. Ракетные обстрелы территории Израиля со стороны Газы практически не прекращаются. Армия обороны Израиля предпринимает ответные действия.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari