Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 108
Новости

Более тысячи снарядов выпущены с начала недели из сектора Газа по Израилю

Более 1000 ракет и снарядов выпущены с понедельника по Израилю с территории сектора Газа. Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на израильскую армию.

Представитель армейской пресс-службы Хидай Зильберман заявил, что система ПВО «Железный купол» перехватывает 85–90% снарядов, направленных на населенные районы страны. По его словам, еще 200 снарядов, выпущенных в сторону Израиля, упали на территории самого сектора Газа.

В ответ Армия обороны Израиля нанесла удары по 500 целям в секторе Газа и заявила об уничтожении членов группировки ХАМАС, складов с оружием и объектов инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что в результате ракетных обстрелов боевиками ХАМАС территории Израиля погибли три израильтянки, 46 человек получили ранения.

10 мая ХАМАС выдвинул ультиматум израильским властям, потребовав очистить от сил безопасности Храмовую гору и квартал Шейх Джаррах в Иерусалиме, а также освободить всех палестинцев, задержанных в ходе беспорядков в городе. Израильско-палестинский конфликт обострился после того, как в Восточном Иерусалиме начали выселять мусульман из их домов, расположенных у Храмовой горы. Это вызвало протесты, начались столкновения с полицией.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari