Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL112.65
Поддержите нас English
  • 944
Новости

ЦАХАЛ объявил о начале ударов по сотням объектов в секторе Газа. После ракетной атаки движения ХАМАС в Израиле есть погибшие

Палестинские группировки ХАМАС и «Исламский джихад» заплатят «очень большую цену» за ракетные обстрелы Израиля, заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на израильские СМИ.

В свою очередь министр обороны Израиля Бени Ганц предупредил, что военные готовят удары по сотням объектов в секторе Газа. «Мы готовимся поразить очень много целей. Это только начало», — заверил он.

Армия обороны Израиля сообщила, что начинает удары по складам боевиков в секторе Газа, в том числе по жилым домам, где находятся склады оружия.

Наземной операции пока не будет, однако израильская армия начала призыв пяти тысяч резервистов.

Ранее движение ХАМАС запустило 130 ракет в направлении Тель-Авива и его пригородов, там работают системы ПРО «Железный купол». Это произошло после того, как израильские военные разрушили 13-этажный жилой дом в секторе Газа, в котором находился офис политического руководства ХАМАС.

Лидер движения ХАМАС Исмаил Хания заявил, что ракетные обстрелы нанесли поражение Израилю.

В результате попадания ракеты в жилой дом в Ашкелоне погибли две женщины. В Ришон ле-Ционе осколками ракеты смертельно ранена 30-летняя женщина. Несколько жителей Холона получили ранения. Ракета также попала в жилой дом в Гиватаиме. Легкие ранения получили четыре человека.

В связи с ракетными обстрелами был временно закрыт аэропорт Бен Гурион. Израильская железнодорожная компания «Ракевет Исраэль» сообщила о временном прекращении движения поездов.

В израильских Лоде, Рамле, Акко и Хайфе арабы нападают на евреев и поджигают синагоги и магазины.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari