Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 901
Новости

В израильском Лоде ввели режим ЧП. Местные власти заявили, что потеряли контроль над городом

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ввел режим чрезвычайного положения в городе Лод (в 20 км от Тель-Авива). Ранее мэр города Яир Ревиво заявил, что власти потеряли контроль над населенным пунктом и запросил поддержки армии после столкновений между евреями и арабами.

Арабы составляют около 29% от населения Лода. После обстрелов между Палестиной и Израилем в городе началась гражданская война, арабы вышли на улицы с оружием, поджигали синагоги, громили машины и закидывали жилые дома бутылками с зажигательной смесью.

11 мая палестинское движение ХАМАС запустило до 130 ракет в сторону Тель-Авива. В Израиле началась воздушная тревога, удары отражали системы ПРО «Железный купол».

В результате попадания ракеты в жилой дом в Ашкелоне погибли две женщины. В Ришон ле-Ционе осколками ракеты смертельно ранена 30-летняя женщина. Несколько жителей Холона получили ранения. Ракета также попала в жилой дом в Гиватаиме. Легкие ранения получили четыре человека.

В связи с ракетными обстрелами был временно закрыт аэропорт Бен Гурион. Израильская железнодорожная компания «Ракевет Исраэль» сообщила о временном прекращении движения поездов.

В израильских Рамле, Акко и Хайфе также сообщалось о нападении арабов на евреев, они поджигали синагоги и магазины.

В палестинской администрации заявляют, что с начала обстрелов сектора Газа в регионе погибли 32 человека, более 200 пострадали. По данным Израиля, убиты 18 человек.

В ночь с 10 на 11 мая движение Хамас выпустило порядка 200 ракет по территории Израиля. В ответ Израиль нанес больше сотни ударов по Палестинской автономии.

Израильско-палестинский конфликт обострился после того, как в Восточном Иерусалиме начали выселять мусульман из их домов, расположенных у Храмовой горы. Это вызвало протесты, начались столкновения с полицией.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari