Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.72
  • 287
Новости

В Красноярске и Петербурге школьников и студентов предупредили об ответственности за участие в митингах и возможном отчислении

В Красноярске главное управление образования рекомендовало учителям предупредить школьников и родителей об уголовной и административной ответственности за участие в несанкционнированных митингах. Ведомство разослало по школам письма с такими рекомендациями, сообщают «Открытые медиа». Эту информацию изданию подтвердили в пресс-службе управления образования.

Школам и учителям предложено усилить контроль за школьниками, состоящими на учете в полицейских отделах по делам несовершеннолетних.

«Главное управление образования придерживается точки зрения, что вовлекать школьников в массовые несанкционированные мероприятия нельзя», — сообщила представитель ведомства Екатерина Усатенко.

Также стало известно, что администрация Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения (ГУАП) предупредила студентов о возможном отчислении за участие в митинге или привлечении к административной ответственности. Информация об этом появилась в группе вуза во «ВКонтакте».

Руководство вуза просит студентов «максимально взвешенно подходить к проявлению своей гражданской позиции» и напоминает, что именно они несут «персональную ответственность за участие в несанкционированных акциях и митингах».

«Выявление факта нахождения на данных мероприятиях и\или попадание под административную ответственность может привести к отчислению из университета!», — говорится дальше в заявлении.

Ранее в Екатеринбурге с учащимися школ проводили разъяснительные беседы, предупреждая их об уголовной ответственности за участие в несанкционированных митингах. Как писал Znak.com, об этом разговаривали в том числе и со школьниками восьмых классов, где учатся 14-летние дети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari