Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.16
  • 384
Новости

В Екатеринбурге 14-летним школьникам, которые хотят пойти на митинг в поддержку Навального, пригрозили статьей об экстремизме

В Екатеринбурге с учащимися школы № 6 проводят разъяснительные беседы, предупреждая их об уголовной ответственности за участие в несанкционированных митингах. Как пишет Znak.com, об этом разговаривали в том числе и со школьниками восьмых классов, где учатся 14-летние дети.

Telegram-канал «Свет. Екатеринбург», по словам подписчиков, опубликовал аудиозапись, на которой записан разговор учителя с восьмиклассниками. На записи слышно, как преподаватель рассказывает, что участие в митингах приравнивается к террористическим актам.

«Вы знаете: экстремисты и террористы. Это одно и то же. Что я вам хочу сказать: если завтра кого-то из вас на месте поймают, это не шутки. Сколько вам лет? Статья 282-я — уголовная ответственность за участие в экстремистских группах. И в митингах, которые проводят эти экстремисты. От 6 до 10 лет уголовная ответственность — я не шучу», — поясняет учитель.

Напомним, вечером 21 апреля в Екатеринбурге также должна состояться несанкционированная акция сторонников Алексея Навального. Местом начала акции выбрали перекресток улиц Вайнера и Попова, в непосредственной близости от места репетиции парада.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari