Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.16
  • 253

Обыск у сотрудников DOXA почти закончен, по словам силовиков. На место успел приехать адвокат Леонид Соловьев. Судя по видео, ему не объяснили причины обыска.

Следователь сказал адвокату ехать по адресу на Технический переулок, 2, где находится Следственный комитет: «Там уже начнем работать».

Главного редактора журнала Армена Арамяна также собираются везти в СК, сообщил «Новой газете» Соловьев.

Ранее сегодня сообщалось, что в Москве силовики пришли с обыском к сотрудникам студенческого журнала DOXA.

«Час назад пришли с обыском в редакцию DOXA, домой к редакторам Армену Арамяну, Володе Метелкину и редакторке Наташе Тышкевич. Сейчас они не выходят на связь. В чем причина обыска мы пока не знаем», — говорится в сообщении DOXA.

Позже стало известно, что обыск проходит у еще одной сотрудницы DOXA Аллы Гутниковой, передает «ОВД-Инфо».

Как пишет «ОВД-Инфо», с изданием успела связаться Наталья Тышкевич и сообщить, что ей ломают дверь в квартиру.

Напомним, в январе этого года Роскомнадзор потребовал удалить видеообращение о запугивании студентов перед митингами, которое опубликовала DOXA.

В ролике редакция журнала рассказывает, что из-за акций в поддержку Алексея Навального вузы и школы угрожают учащимся отчислением, давят на преподавателей, учителей и родителей. Doxa призывает студентов «не бояться и не оставаться в стороне»: «Это наше законное право — выражать протест любым мирным способом». «DOXA удалила видео с YouTube-канала, но оно по-прежнему доступно в нашем Instagram», — писали после этого сотрудники журнала. Также DOXA подала иск в суд о признании незаконным предостережения Роскомнадзора.

СК 22 января завел дело по статье о вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для их жизни, через интернет (п. «а» и «в» ч. 2 ст. 151.2 УК РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari