Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.66
  • 1215

В Москве силовики пришли с обыском к сотрудникам студенческого журнала DOXA.

«Час назад пришли с обыском в редакцию DOXA, домой к редакторам Армену Арамяну, Володе Метелкину и редакторке Наташе Тышкевич. Сейчас они не выходят на связь. В чем причина обыска мы пока не знаем», — говорится в сообщении DOXA.

Как пишет «ОВД-Инфо», с изданием успела связаться Наталья Тышкевич и сообщить, что ей ломают дверь в квартиру.

Напомним, в январе этого года Роскомнадзор потребовал удалить видеообращение о запугивании студентов перед митингами, которое опубликовала DOXA.

В ролике редакция журнала рассказывает, что из-за акций в поддержку Алексея Навального вузы и школы угрожают учащимся отчислением, давят на преподавателей, учителей и родителей. Doxa призывает студентов «не бояться и не оставаться в стороне»: «Это наше законное право — выражать протест любым мирным способом». «DOXA удалила видео с YouTube-канала, но оно по-прежнему доступно в нашем Instagram», — писали после этого сотрудники журнала. Также DOXA подала иск в суд о признании незаконным предостережения Роскомнадзора.

СК 22 января завел дело по статье о вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для их жизни, через интернет (п. «а» и «в» ч. 2 ст. 151.2 УК РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari