Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.71
  • 312
Новости

США увеличат свой военный контингент в Германии вместо его сокращения

США не будут сокращать военный контингент в Германии, а увеличат его на 500 человек. Об этом сообщила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр по итогам переговоров с главой Пентагона Ллойдом Остином.

«Конечно, это прекрасная новость, что США дистанцировались от планов вывода войск из Германии, как об этом в своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности сообщил президент Байден, но и наоборот — эти силы будут дополнительно увеличены на 500 человек. Это очень сильный знак сотрудничества, я благодарю за него», — заявила германский министр.

Глава Пентагона заявил, что увеличение сил США в Германии — это «знак поддержки НАТО».

«Позвольте вас заверить, что это знак для НАТО, что мы поддерживаем его и ценим отношения с партнерами здесь, в Германии», — сказал он.

Ранее сегодня министры иностранных дел G7 заявили, что обеспокоены наращиванием концентрации российских вооруженных сил у восточной границы Украины и в Крыму. Они призвали Россию прекратить провокации в своем совместном заявлении. Страны призвали Россию соблюдать принципы ОБСЕ о прозрачности передвижения военных и заявили о поддержке «сдержанной позиции» Украины.

В G7 входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, США. Россия была исключена из группы после событий на Донбассе и аннексии Крыма.

О том, что Россия продолжает стягивать к украинским границам свои войска, сообщалось на прошлой неделе. По просьбе The Insider аналитики из Conflict Intelligence Team проанализировали открытые данные и объяснили, о каком масштабе привлеченных сил идет речь, какого рода войска появились на границе и почему эти приготовления нельзя объяснить «учениями».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari