Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.36
  • 318
Новости

Суд приговорил москвича к году колонии по делу о применении насилия к полицейскому на митинге 23 января

Тверской районный суд Москвы приговорил к году колонии жителя столицы Алексея Миляева по обвинению в применении насилия к полицейскому на акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу суда.

Миляев признал вину, поэтому его дело рассматривалось в особом порядке, без изучения доказательств и допроса свидетелей.

Мужчину арестовали 10 февраля. На опубликованном Следственным комитетом видео он говорил, что был на акции и узнал себя на записи, где мужчина в балаклаве, черном пуховике и камуфляжных штанах в толпе ударяет полицейского ногой, бьет кулаком по шлему и оттягивает забрало.

Ранее 31 марта петербургские суды рассмотрели несколько дел о «насилии над силовиками» на акциях в поддержку Навального. Октябрьский районный суд Петербурга приговорил к полутора годам условного срока участника митинга 31 января Кирилла Богданова. По следствия, Богданов дважды ударил кулаком командира отделения ППС по Адмиралтейскому району, а его начальника — один раз по спине.

Ленинский районный суд Петербурга приговорил к году колонии-поселения Евгения Туганкова, которого обвинили в том, что он толкнул росгвардейца на акции в поддержку Алексея Навального 31 января.

23 марта в Петербурге приговорили к двум годам условно с двумя годами испытательного срока 39-летнего отца семерых детей Андрея Ломова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari