Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.62
  • 309

Фото: Давид Френкель/Медиазона

Ленинский районный суд Петербурга приговорил к году колонии-поселения Евгения Туганкова, которого обвинили в том, что он толкнул росгвардейца на акции в поддержку Алексея Навального 31 января. Об этом сообщает «ОВД-инфо» со ссылкой на адвоката Светлану Ратникову.

Туганков признал вину и его дело рассматривали в особом порядке. На суде он заявил, что пытался помочь человеку, которого задерживали. «Я оказался на Пионерской площади. Увидел как люди — люди в черном для меня они были, не видел опознавательных знаков, — пытались арестовать человека. Я посчитал несправедливым и посчитал нужным таким образом вмешаться», — приводит его слова «Медиазона».

«Я сам пожил, был комсомольцем, октябренком, поэтому буду честным, Я естественно жалею о том, что произошло. <...> Прошу, чтобы наказание не было связано с реальным лишением свободы», — заявил мужчина в последнем слове.

Обвинение просило для Туганкова 2,5 года колонии-поселения.

Туганкова задержали в день митинга, он провел в СИЗО два месяца.

Ранее в Петербурге по делу о насилии над силовиками приговорили к двум годам условно с двумя годами испытательного срока 39-летнего отца семерых детей Андрея Ломова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari