Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.72
  • 130
Новости

В Петербурге многодетного отца приговорили к двум годам условно за то, что он толкнул полицейских на акции протеста 23 января

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил отца семерых детей геодезиста Андрея Ломова к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года по делу о нападении на полицейских (ч.1 ст.318 УК РФ), сообщает пресс-служба суда Петербурга.

Ломов признал, что толкнул силовиков во время прорыва оцепления, однако подчеркнул, что «целенаправленно удары не наносил», передает «Медиазона». Дело слушалось в особом порядке. Гособвинение требовало для него три года реального заключения в колонии-поселении. «Пострадавшие» силовики в суд не явились.

Суд признал смягчающим обстоятельством то, что Ломов — отец семерых детей в возрасте от 3,5 месяцев до 17 лет.

После акций протеста 23, 31 января и 2 февраля Следственный комитет возбудил как минимум 90 уголовных дел по всей России по обвинению в насилии над полицейскими (318 УК РФ), перекрытии дорог (ст. 267 УК РФ), нарушении санитарных норм (ч. 1 ст. 236 УК РФ) и вовлечении подростков в протесты (ч. 2 ст. 151.2 УК).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari