Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 891
Новости

Росреестр засекретил информацию о всех членах семьи сотрудника ФСБ из группы отравителей Навального Константина Кудрявцева

Росреестр удалил имена тещи и сына сотрудника ФСБ из группы отравителей Навального Константина Кудрявцева. На это обратили внимание «Открытые медиа».

Как отмечает издание, теперь в выписке из ЕГРН на квартиру на Суздальской улице в Москве вместо сына и тещи Константина Кудрявцева указана «Российская Федерация».

На прошлой неделе Росреестр засекретил также супругу Кудрявцева.

В конце декабря 2020 года Алексей Навальный опубликовал запись телефонного разговора с Константином Кудрявцевым, который признался, что был членом команды, которая отравила оппозиционера. На следующий день соратница Навального Любовь Соболь приехала к дому предполагаемого отправителя и попыталась попасть к нему в квартиру. Соболь задержали сотрудники полиции, а 11 февраля следствие предъявило ей обвинение по делу о нарушении неприкосновенности жилища тещи Кудрявцева.

По версии следствия, Соболь ввела в заблуждение курьера сервиса доставки, представляясь «брошенной женой с маленьким ребенком», и прошла в подъезд жилого дома. По ее словам, когда хозяйка квартиры открыла дверь, «Соболь оттолкнула женщину, где последняя проживает со своей семьей, и ворвалась в квартиру». «Обойдя все помещения, при этом снимая свои противоправные действия на телефон, Соболь покинула жилище и скрылась с места происшествия», — сказала представитель ведомства.

Санкция по этой статье предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari