Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 888

Из данных Росреестра исчезло имя жены сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, фигуранта расследования The Insider и Bellingcat об отравлении Алексея Навального. На это обратили внимание «Открытые медиа».

В реестре недвижимости среди правообладателей квартиры на Суздальской улице в Москве вместо жены Кудрявцева написано «Российская Федерация».

Другие собственники этой квартиры, теща и сын Кудрявцева, по-прежнему указаны в выписке.

В выписке из ЕГРН на еще одну квартиру в этом доме, которую Кудрявцев купил через два месяца после отравления Навального, также есть информация о собственниках. В качестве владельца этой недвижимости в реестре указан сам Кудрявцев.

Ранее 11 февраля следствие предъявило обвинение юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь по делу о нарушении неприкосновенности жилища тещи Кудрявцева.

По данным представителя столичного главка Следственного комитета Юлии Ивановой, 21 декабря 2020 года группа лиц, «среди которых была Соболь, неоднократно пыталась проникнуть в квартиру пожилой женщины, расположенную в доме в Восточном округе столицы, незаконно используя форму сотрудников Роспотребнадзора», сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, Соболь ввела в заблуждение курьера сервиса доставки, представляясь «брошенной женой с маленьким ребенком», и прошла в подъезд жилого дома. По ее словам, когда хозяйка квартиры открыла дверь, «Соболь оттолкнула женщину, где последняя проживает со своей семьей, и ворвалась в квартиру». «Обойдя все помещения, при этом снимая свои противоправные действия на телефон, Соболь покинула жилище и скрылась с места происшествия», — сказала представитель ведомства.

Санкция по этой статье предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Статус обвиняемой по этому делу Соболь получила 14 января. 21 декабря прошлого года она приехала к дому сотрудника ФСБ из группы отравителей Навального Константина Кудрявцева. Соболь хотела задать ему несколько вопросов, однако Кудрявцев ей не открыл. В какой-то момент из соседней квартиры вышла женщина — Галина Субботина, которая приходится Кудрявцеву тещей. По ее заявлению на место прибыли сотрудники полиции, которые задержали Соболь и других сотрудников канала «Навальный Live». Субботина фигурирует в деле Соболь как потерпевшая.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari