Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.77
  • 1036
Новости

Жозеп Боррель объявил Европарламенту, что может инициировать новые санкции против властей России

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель объявил Европарламенту, что может воспользоваться своим правом и инициировать новые санкции против российских властей.

Вчера Боррель объявил, что российские власти не хотят диалога и ЕС должен подумать об ответе, включая санкции. «Агрессивная драматургия пресс-конференции и высылка трех дипломатов ЕС во время моего визита показывают, что российские власти не захотели использовать эту возможность для более конструктивного диалога с ЕС», — написал Боррель в своем официальном блоге.

«Нам в Евросоюзе придется сделать выводы, тщательно обдумать направление наших отношений с Россией и двигаться дальше, согласованно и решительно», — продолжает Боррель.

Боррель напомнил, что в конце прошлого года в Евросоюзе вступил в силу новый глобальный режим санкций за нарушение прав человека. Он действует только на территории ЕС и применяется против физических и юридических лиц. Перечень ограничений включает заморозку активов и запрет на въезд в Евросоюз. Боррель предлагал назвать «европейский „акт Магнитского“ именем Алексея Навального, хотя подчеркивал, что документ не будет направлен против какой-либо конкретной страны.

Жозеп Боррель посетил 4–6 февраля Москву, чтобы обсудить дело Алексея Навального и отношения России и ЕС в целом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari